Назначение Владимира Жмака на пост главы «Укразализныци» является однозначно нерациональным.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор консалтинговой компаний William Invest Expert Виктор Медведь.

«Также следует отметить, что политика правительства в целом сейчас нерациональна. Если мы рассматриваем железную дорогу, и весь состав наблюдательного совета, который назначал предварительную кандидатуру для утверждения Кабмином, то там из семи человек только один специалист в этой отрасли – все остальные являются людьми, которые не имеют никакого отношения к железной дороге», – отметил эксперт.

С его слов, назначение Жмака можно назвать только продвижением интересов тех лиц, которые пролоббировали его назначение на должность.

«На эту должность он был делегирован и, безусловно, будет выполнять те задачи, которые перед ним поставили ни в коем случае ни Кабмин, ни Набсовет, а те люди, которые стоят за его назначением. После его назначения мы не увидим квалифицированного подхода к развитию железной дороги – однозначно, потому что откуда может взять человек квалификацию, если он будет только знакомиться с предметом? То есть получается, что предприятие, которое стоит сотни миллиардов гривен будет передано новичку для эксперимента», – заключил В. Медведь.

Как сообщалось, правительство на заседании в среду, 26 августа, назначило Владимира Жмака главой Укрзализныци. На данный момент Жмак является членом наблюдательного совета аэропорта Борисполь. До июня 2016 года был первым заместителем главы Одесской ОГА. Ранее работал в нефтяных компаниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.