Для того, чтобы убрать все маршрутки из Киева и заменить их автобусами,  потребуется несколько лет и  миллиардов  гривен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь.

«Денег в бюджете на эту процедуру не предусмотрено, соответственно  избавиться от маршруток станет возможно спустя несколько лет. Если все будет, как декларируется, то частные перевозчики просто уйдут с рынка. Если нет, то воплотить данную инициативу станет просто невозможно.  Главное препятствие для реализации данной идеи – финансирование. Кто-то должен купить большие автобусы. Частникам останется либо укрупняться, либо уходить  с рынка»,- сказал В. Медведь.

По его словам, чтобы убрать все маршрутки из Киева и заменить их автобусами, потребуется несколько миллиардов гривен.

«Для старта нужен как минимум миллиард гривен. В совокупности для этого потребуется несколько миллиардов гривен»,- резюмировал В. Медведь.

Напомним, в Киеве разработают программу по повышению безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы. Планируют убрать маршрутки и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев.

На данный момент 40% маршрутных такси в столице курсируют незаконно. Городские власти предлагают убрать с дорог маршрутки, а также обновить парк муниципального транспорта. 2 октября на пленарном заседании КГГА депутаты приняли решение разработать Городскую комплексную целевую программу развития транспортного обслуживания населения и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы.

На подготовку документа Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА дали 6 месяцев

Добавить комментарий